
Weil wir immer wieder gefragt werden, wieso unser Gemüse das Beste ist. Hier gibt´s die Antworten:
Saatgut und Jungpflanzen:
Wir bauen nur qualifiziertes Bio-Saatgut bzw. setzen kontrollierte Bio-Jungpflanzen auf unsere Felder. Wir kennen den Saatguterzeuger, sowie auch den österr. Jungpflanzenproduzent persönlich und können dies jederzeit überprüfen, damit wir nur einwandfreies Produkt bekommen.
Regionalität und Frische:
Unser Gemüse wächst in der Nähe unseres Betriebes auf und wird täglich frisch auf Bestellung geerntet und binnen drei Stunden zum Kunden geliefert. Nur so können wir für Frische garantieren, die man auch schmeckt.
Saisonalität:
Da unser Gemüse unter freiem Himmel wächst, bieten wir zur Zeit nur saisonales Gemüse an, bzw. bis das Lager leer ist. Wir planen aber die Anschaffung eines Folientunnels, um auch über den Winter frisches Gemüse für unsere Kunden anbieten zu können.
Keine Chemie - Keine Gentechnik:
Wir verwenden in unserem Gemüsebau KEINE Dünge-, oder Pflanzenschutzmittel. Auch verwenden wir keine Stabilisatoren, Konservierungsstoffe, Aromen oder Farbstoffe an unserem Gemüse an.
Keine fremden Finger:
Bei unserer Ernte, werden die Produkte mit Handschuhen geerntet. Warum? Wie auch wir wollen keine Händeabdrücke am Essen haben, also sollen auch unsere Kunden einwandfreie Lebensmittel von uns bekommen.
Sortiert oder unsortiert:
Das einzige Produkt welches unsortiert abgepackt wird, sind unsere Zwiebel. Bei uns kann der Kunde selbst entscheiden, wie er die Größe der Zwiebel verwendet. Die kleinen für den Salat und die großen zum Kochen.
Gemüse waschen oder nicht:
Manchmal kommt es an unserem Produkten vor, dass sich Erde auf dem Produkt befindet (frische Ernte bei Kopfsalat oder Zwiebel mit Wurzeln). Wir waschen unser Gemüse nicht - warum? Durch´s waschen wird das Produkt zwar sauberer, aber es ist dann nicht mehr solange haltbar. Also, Gemüse immer vor der Zubereitung waschen.